самых ожидаемых книжных новинок июня
Новости,  Обзоры,  Подборки книг

Самые ожидаемые книжные новинки июня

Июнь выдался крайне плодородным для всех книголюбов. Сейчас расскажем о 10 самых топовых книгах этого месяца.

Вышел новый Мураками, роман от Вербера, наконец-то перевели «Безумно богатых азиатов», а Стивен Фрай выпустил второй том своей симпатичной и очень смешной античной саги. 

Маттиас Эдвардссон Ну и конечно, в этом месяце не обошлось без зубодробительного триллера. Маттиас Эдвардссон в «Почти нормальной семье» исследует то, насколько хорошо родители знают собственных детей. Как далеко готов пойти обычный человек, чтобы защитить тех, кого любит? Можно ли оправдать убийство? И конечно, главный вопрос – кто убил Кристофера Ольсена и почему? 

Эдвардссон молодец! Создаёт зыбкую, похожую на паутину или лабиринт текстовую основу, в которой каждое событие имеет оборотную сторону. И как только вам покажется, что вы всё поняли, перспектива сдвинется – и вся история перевернётся, как в калейдоскопе. Во всём мире Эдвардссон известен как автор первоклассных триллеров, а до нас слава о нём дошла только сейчас. Почитайте, если вам понравилась «Девушка в поезде» или «Девятая жизнь Луи Дракса».

Дневник Гуантанамо
Тюрьма в Гуантанамо — самое охраняемое место на Земле. Это лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных тяжких преступлениях, в частности, в терроризме, ведении войны на стороне противника. Тюрьма в Гуантанамо отличается от обычной…
«Герои: Человечество и чудовища. Поиски и приключения»

Стивен Фрай

«Героев» можно считать продолжением книги «Миф», где я изложил историю начала всего на свете, рождения титанов и богов и сотворения человечества. Чтобы разобраться в книге «Герои» — и, надеюсь, получить от нее удовольствие, — читать «Миф»…

Дневник Гуантанамо

Бернар Вербер 

Один вечер в театре гипноза «Ящик Пандоры» переворачивает жизнь обычного учителя истории Рене Толедано с ног на голову. Он совсем не ожидал, что сеанс гипноза с рыжеволосой фокусницей, на который он согласился из вежливости, выбросит его…

Безумно богатые азиаты

Кевин Кван

Жительница Нью-Йорка Рейчел Чу планирует провести все лето в Сингапуре вместе со своим бойфрендом Ником Янгом. Но Ник не рассказал Рейчел о том, что его семья сказочно богата, а он – самый завидный жених в стране. Отдых, который…

21 урок для XXI века

Юваль Ной Харари 

Третья книга писателя и философа Юваля Ноя Харари «21 урок для XXI века» посвящена настоящему и ближайшему будущему человечества, основным вызовам, с которыми оно столкнется, и проблемам, которые ему предстоит решить.

Пышечка

Джули Мерфи

Уиллоудин Диксон не считает слово «толстый» оскорбительным: у кого-то костлявые коленки, у кого-то большая грудь, а Уилл — толстая, и это просто факт. Но лето перед выпускным классом переворачивает весь ее мир с ног на голову. Первая…

Почти нормальная семья

Маттиас Эдвардссон

Кто убил Кристофера Ольсена и почему? В этом захватывающем триллере Маттиас Эдвардссон плетет паутину, в которую попадают и герои, и читатели, и любое событие имеет оборотную сторону. Все, о чем вы думали, что вы знаете, переворачивается…

Диковинные истории

Ольга Токарчук 

Лауреат Международного Букера Ольга Токарчук коллекционирует фантазии. В нашу серую повседневность она, словно шприцем, впрыскивает необъяснимое, странное, непривычное. Мороки из прошлого и альтернативное настоящее не поддаются обычной…

Убийство Командора. Книга 1. Возникновение замысла

Харуки Мураками

«С мая того года и до начала следующего я жил в горах…» Живописное, тихое место, идеальное для творчества. Скромное одноэтажное строение в европейском стиле, достаточно просторное для холостяка, принадлежало известному в Японии художнику….

Почему им можно, а нам нельзя? Откуда берутся социальные нормы

Мишель Гельфанд 

В книге «Почему им можно, а нам нельзя? Откуда берутся социальные нормы» автор отправляет нас в грандиозное путешествие по человеческим культурам, предлагая поразительное новое представление о мире и нас самих. С помощью блестящих…

Добавить комментарий

error: Контент Захищено!!!